麺屋富井レシピ【まえがき】
ドイツ時代に一部ご好評頂いてた麺屋富井ですが
日本に帰ってきて自分で作らずともうまいラーメンが食えていていまだ休業中。
レシピだけでも書いてあなたのインスタントラーメンに彩りを添えるべく
これからレシピを書こうと思います。
麺屋富井とは
ドイツ在住時代、あまりにラーメンが食べたくて
麺・スープ・具を一から作って振舞っていた幻のラーメン屋。
店主は私。主なラーメンは二郎インスパイヤラーメン、濃厚魚介豚骨つけ麺。
今日は麺屋富井のベースとなった本をご紹介します。
俺のラーメン作りのバイブルとも言えるこの本。
- 作者: はんつ遠藤
- 出版社/メーカー: 幹書房
- 発売日: 2011/04/28
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人 クリック: 255回
- この商品を含むブログを見る
正直この本があれば俺のレシピは要りません!!!
この本があれば一人前から多種多様なレシピが載ってます。
自分好みのラーメンを作るアイデアになるかと思います。
次回【煮玉子編】になります。